Вышло большое обновление: Neaktor 2.0

Здравствуйте!

Сегодня у нас отличная новость! 18 августа мы обновили Neaktor до версии 2.0!

Над новой версией мы работали более чем полгода и она вобрала в себя множество изменений. В виду их количества, описать подробно каждое из них в небольшой заметке просто невозможно. Поэтому в этой статье я расскажу вам об основных.

 

Обновление страниц приложения на новый дизайн

В новой версии Neaktor мы провели полный редизайн. Были переработаны практически все страницы приложения. Оно стало легче, современнее и однозначно удобнее. Буквально пара страниц остались еще в старом дизайне, но и они будут обновлены в самое ближайшее время.

Кроме самого Neaktor, обновились также наш сайт, блог, справочный портал и страницы сообществ в соц.сетях.

 

Новый принцип добавления полей на форму задачи

В список больших изменений также входит обновленная страница для настройки формы задачи. При разработке, мы руководствовались принципом drag-n-drop (бери-и-перетягивай), благодаря которому управление формой теперь стало значительно проще.

Стало возможным добавлять несколько независимых блоков с полями, перетягивать поля из блока в блок. Размещать блоки и поля в любом удобном месте страницы.

 

Визуальное построение правил создания и выполнения задач

Безусловно, главным изменением релиза является визуализация построения бизнес-процессов, то есть правил, по которым задачи выполняются.

Neaktor и раньше был очень гибок в настройках, но при конфигурации приходилось пользоваться множеством галочек и переключателей. Теперь, вы просто строите схему блоками и указываете, кто из пользователей будет делать тот или иной этап и какие данные ему будут видны.

 

Изменение ролей пользователей и прав доступа к проектам

Также были пересмотрены права администраторов и менеджеров проекта.

Мы учли пожелания наших пользователей и теперь, даже если администратор приложения не работает с тем или иным проектом, он все равно сможет увидеть все задачи в нем.

Тоже самое касается и менеджера проекта — он сможет увидеть любые задачи в проекте, которым он управляет. Даже тогда, когда напрямую не участвует в процессе выполнения задач .

 

Дашборд

Первой страницей приложения теперь стал дашборд. На этой странице вы можете увидеть задачи и события запланированные для вас на сегодня. В качестве небольшого, но приятного дополнения, на дашборде можно также заранее узнать и о дате приближающегося дня рождении коллеги.

 

Отчеты и аналитика

Это совсем новый модуль, в котором вы сможете получить доступ к аналитике по задачам и проектам в Neaktor. В нем еще есть не все запланированные отчеты, но они почти готовы и скоро появятся. Например, появится важная аналитика по загруженности сотрудников и по узким местам в выполнениях задач.

Аналитика позволит вам эффективнее планировать и принимать решения.

 

Шаблоны для типовых проектов

Чтобы вы могли быстро добавить новый бизнес-процесс для работы, мы создали пару десятков шаблонов проектов с заранее настроенной логикой.

Например, если вы захотите вести в Neaktor учет клиентов, вы сможете быстро это сделать, просто добавив готовый проект из соответствующего шаблона. Логику бизнес-процессов в таких проектах можно изменять по своему желанию.

К слову, вы также можете использовать свои проекты в качестве шаблонов, просто копируя их.

 

Возможность задавать время по умолчанию для каждого этапа задачи

Возьмем, например, тех. поддержку. Вам поступает новая заявка и вы фиксируете ее системе. Допустим, первый уровень тех. поддержки должен принять решение по заявке за 60 минут. Если первый уровень не может сам закрыть заявку, то передать ее на второй уровень, где время, например, 2 часа. Итого заявка должна быть обслужена за 3 часа максимум. При этом, вы хотите видеть, если какие-то заявки первый уровень тех. поддержки не обрабатывает вовремя.

Раньше в Neaktor, инициатор задачи задавал конечный срок (дедлайн) только на всю задачу целиком. В случае который описан выше, когда работа шла по нескольким исполнителям, приходилось задавать дедлайн для каждого этапа отдельно. В таком случае, менять крайний срок каждый раз приходилось вручную.

В этом релизе мы создали механизм, который позволяет задать время по умолчанию для каждого из этапов выполнения задачи. И дедлайн автоматически меняется при переходе задачи с этапа на этап.

 

Повышенная производительность приложения

До версии 2.0 Neaktor и так работал быстрее многих конкурентов. Но в новом релизе мы смогли сделать его еще более производительным.

При работе с задачами страницы открываются практически мгновенно. И нас это радует!

 

Обновленный функционал задач, комментариев, чата и прочих частей приложения

В дополнение к самым кардинальным нововведениям, на многих страницах мы улучшили множество на первый взгляд незаметных, но незаменимых в работе вещей. Вы безусловно поймете это во время работы.

Приведу небольшой пример. Оставляя комментарий, теперь вы можете прикрепить файлы не просто списком к тексту, а расположить их прямо в тексте, чтобы лучше ориентироваться и не делать ссылок типа «смотрите в файле таком-то». Также в комментарии вы сможете форматировать текст, выделяя его, например, полужирным начертанием, курсивом или оформив списком.

Множество подобных изменений делают работу в Neaktor еще проще и удобнее.

 

Будем рады услышать ваше мнение

Мы всегда рады вашему мнению и конструктивной критике. Напишите нам на почту contact@neaktor.com или оставьте сообщение через контактную форму.

С уважением,

Команда Neaktor

Назад к списку статей
Поднять наверх