Кейс. Процесс найма новых сотрудников в Neaktor

Прием нового человека на работу затрагивает многих сотрудников компании:

  • Отделу кадров нужно отобрать нужные резюме из базы.
  • Ответственному HR-менеджеру – связаться с кандидатом, обсудить детали и отправить приглашение на интервью.
  • Начальнику будущего сотрудника – уточнить время и место проведения собеседования и подготовиться к нему.

В Neaktor возможно очень эффективно организовать взаимодействие между этими людьми. Отдел кадров сможет создать в приложении базу резюме и ставить задачи, сразу прикрепляя к ним данные кандидата, с которым предстоит общаться. HR-менеджеры будут контролировать весь процесс и наглядно видеть структуру предстоящей работы. Начальник, в отдел которого ищут сотрудника, получит оповещение о дате и месте собеседования с соискателем.

Кроме того, Neaktor позволит генерировать контракты со всей необходимой информацией: ФИО сотрудника, его должностью, заработной платой и т.д. Договор после распечатки остается только подписать.

Как это будет работать на условном примере

Процесс общения с кандидатом задается в проекте, где поэтапно расписаны роли и обязанности каждого участника.

  1. Отдел кадров отбирает подходящие резюме и распределяет их между HR-менеджерами. Чтобы каждый раз не вносить данные одного и того же кандидата вручную, можно создать базу данных, а затем через функционал связанных записей прикреплять карточку соискателя к проекту по вакансии.
  2. HR-менеджер пошагово осуществляет всю подготовительную работу: связывается с кандидатом по email, затем делает звонок и проводит первичное интервью. При переходе задачи на новый этап всегда отображается напоминание, так что специалист не забудет вовремя позвонить или написать письмо.
  3. Назначается собеседование. С помощью предустановленных полей HR-менеджер указывает дату и место интервью, а информация о мероприятии автоматически отправляется и будущему начальнику потенциального сотрудника.
  4. После завершения беседы задача переводится на этап обсуждения, в котором может высказаться любой участник проекта: кадровик, HR-менеджер или руководитель.
  5. Выносится решение о пригодности кандидата к работе и высылается, соответственно, либо приглашение, либо отказ. Кстати, отрицательный ответ может быть дан на любом этапе закрытия вакансии: например, если соискатель не выходит на связь либо не проходит первичное собеседование.

В зависимости от размера и политики компании схема рекрутинга может несколько отличаться. Так, в небольшой фирме за весь процесс отвечает только руководитель, и этапа обсуждения нет. В крупной же, наоборот, структура окажется сложнее и с большим количеством участников. Но в Neaktor всегда можно гибко доработать как стандартный шаблон работы с соискателями под нужны организации, так и вовсе создать схему процесса с нуля.

Назад к списку статей
Поднять наверх