Кейс. Организация процесса написания и редактирования текстов. Годится не только для агентств!

Сталкиваться с написанием текстов приходится не только СМИ и агентствам по копирайтингу. Контент-маркетинг – очень важный элемент продвижения продуктов и услуг, и поэтому многие компании нанимают штатных или удаленных журналистов и копирайтеров. Они занимаются ведением блогов и аккаунтов в социальных сетях, созданием пресс-релизов и кейсов, организацией email-рассылок.

Однако работа по написанию текстов часто зависит и от других сотрудников:

  • SEO-оптимизаторы присылают ключевые слова для продвижения статей в поисковых системах.
  • Маркетологи также высказывают свои пожелания по стилистике, оформлению и структуре, чтобы текст был понятен для целевой аудитории.
  • Корректоры исправляют ошибки в материале.

Если взаимодействие между этими специалистами не налажено, возникает множество проблем. Невозможно отслеживать загрузку, один журналист может быть завален работой, а другой ничем не занят. Стикеры и записи в ежедневниках о дедлайнах публикаций постоянно теряются и забываются, сроки срываются.

Но самая большая сложность в том, что у сотрудников нет четко расписанного алгоритма действий, из-за чего работу приходиться переделывать несколько раз. К примеру, копирайтер может отправить текст на проверку редактору, и только потом узнать от оптимизатора, что нужно еще включить в него ключевые слова. Работа, проделанная корректором, становится ненужной – публикация все равно сильно изменится из-за необходимости вписывать ключи, и ее нужно вычитывать еще раз.

Эффективно организовать работу по написанию текстов можно в Neaktor. Приложение позволяет четко разграничить, на каком этапе каждый из участников процесса включается в работу. Кроме того, оно позволит отслеживать сроки, оставшиеся до даты сдачи текста, видеть, сколько задач поставлено копирайтеру и какие из них он уже взял в работу.

Эти преимущества будут полезны не только сотрудникам, занимающимся контент-маркетингом, но и работникам СМИ и издательств. Подойдет решение и предприятиям, работающим с фрилансерами. Neaktor — облачное приложение, и оно доступно с любого устройства, имеющего выход в глобальную сеть.

Зачем нужен Neaktor

  • Копирайтер или журналист не забудет о сроках, оставшихся до дедлайна.
  • Другим участникам процесса не придется лишний раз делать свою работу.
  • Благодаря возможности добавлять собственные поля в проект всегда на виду важная для выполнения задачи информация: требования маркетолога, оптимизатора, контент-менеджера и т.д.
  • Меньше времени тратится на перевод задания с этапа на этап.
  • Схема работы будет одинакова и для написания текста в блог, и для создания email-рассылки, и для подготовки поста для SMM

Пример типовой схемы написания текста

Весь процесс одни раз настраивается в визуальном редакторе, и далее всегда происходит по единой схеме.

1. Когда возникает необходимость подготовить публикацию, начальник или шеф-редактор создает новую задачу в Neaktor, в которой подробно описывает свои требования к тексту.

2. Затем пожелания указывают другие специалисты. Сначала задание получает оптимизатор, затем передает его маркетологу, и так до тех пор, пока все сотрудники, участвующие в процессе, не выскажут свои требования. Возможен и упрощенный вариант. В этом случае каждый специалист в произвольном порядке формулирует свои пожелания в комментариях к задаче, а затем начальник передает ее дальше, копирайтеру.

3. Копирайтер получает оповещение, что получено новое задание. Он нажимает кнопку, подтверждая, что берет его в работу, и приступает к написанию текста.

4. Когда публикация готова, каждому из участвующих в проекте специалистов приходит оповещение. Они могут проверить, насколько правильно учтены их требования, и в случае необходимости вернуть задачу на доработку.

5. Если больше никаких глобальных замечаний по тексту нет, она отправляется на финальную вычитку к корректору, который правит орфографические и пунктуационные ошибки.

6. Когда редактор завершает проверку материала, он переводит задачу в статус «Готово к публикации» и закрывает ее.

Это конечно формальный пример и он при необходимости может быть изменен: этапы можно добавлять и удалять, а также подключать к работе специалистов других отделов.

Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *